Rabu, 11 Juli 2012

Resep Bumbu Opor Ayam



BUMBU OPOR AYAM

Bahan
1 Bungkus Bumbu Dapur Sitok
1/2  kg Ayam, potong potong
1/2 liter santan encer
1/2 liter santan kental
Bawang goreng, Garam sesuai selera.




Cara Memasak

  1. Ayam potong-potong, remas remas dengan: BUMBU OPOR
  2. Didiamkan selama 15 menit. Ayam diatur dalam wajan panasi dengan api kecil. Setelah harum siram santan encer.
  3. Aduk sampai mendidih, siram santan kental
  4. Aduk sampai matang dan ayam empuk.
Penyajian

  1. Taburi dengan bawang goreng.
  2. Ayam dapat diganti,  telor rebus atau tahu
  3. Dapat juga untuk bumbu gudeg (nangka)

Bumbu Opor Ayam Dapur Sitok, membuat anda lebih pintar. 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar